Поделиться новостью:

В период коронавируса в Кемеровской области депутаты Законодательного Собрания Кузбасса ввели новый налог

, , Нет коментариев

Кузбасские парламентарии приняли закон о налогах на профессиональный доход. Он начнёт действовать с 1 июля текущего года. Не смотря на то, что несколько депутатов проголосовали против, закон приняли большинством голосов. В среду, 27 мая, состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Кузбасса.
Судя из практики регионов, в которых уже действует такой налоговый режим, можно сделать вывод, что к видам деятельности, которые подпадают под действие налога относятся: оказание косметических услуг на дому; фото- и видеосъемка на заказ; реализация продукции собственного производства; проведение мероприятий и праздников; юридические консультации и ведение бухгалтерии; удаленная работа через электронные площадки; сдача квартиры в аренду посуточно или на долгий срок; услуги по перевозке пассажиров и грузов; строительные работы и ремонт помещений. Этот список не является окончательным.
– Так называемый «налог на самозанятых» — самый выгодный и простой в применении налоговой режим для человека, ведущего свой небольшой бизнес. На данную систему налогообложения могут перейти физлица и ИП, даже действующие. Преимущества очевидны — нет отчетов и деклараций, не нужна контрольно-кассовая техника, всё общение с налоговыми органами ограничено мобильным приложением «Мой налог», деятельность можно совмещать с основной работой, трудовой стаж по основному месту работы не прерывается. Это даст возможность самозанятым работать в правовом поле — прокомментировали новый налог областные депутаты.
Размер налогов:
1) для физлиц — 4%;
2) для ИП и организаций — 6%.
В ходе заседания депутаты пояснили, что это будет простой и удобный способ отчётности для микробизнеса. Уточняется, что не нужно платить НДФЛ и страховые взносы в различные фонды.
Главное ограничение — доход от предпринимательской деятельности не должен превышать 2,4 млн рублей в год. Также не должны привлекаться наёмные сотрудники.
По подсчётам специалистов на 1 апреля 2020 года количество самозанятых в России достигло более 550 000 человек.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии