В России во время режима самоизоляции участилось воровство продуктов питания

, , Нет коментариев

По данным МВД, в период самоизоляции число уличных преступлений в России снизилось: грабежи – на 9,9%, а кражи – на 11,2%. При этом противоправные действия начали принимать специфическую форму. Так, преступников все больше стали привлекать продукты питания.
По словам доцента кафедры криминологии и профилактики преступлений Омской академии МВД России Александра Теохарова, с начала апреля начали происходить грабежи и разбойные нападения, где, помимо ценных вещей и денег, преступники пытались завладеть продуктами питания. Специалист подчеркнул, что к подобным деяниям стали прибегать не только ранее судимые граждане, но и вполне законопослушные.
Всего Теохаров выделил три группы людей, которые занимаются воровством еды:
1) Мужчины в возрасте от 25 до 45 лет, неженатые, неработающие, ранее отбывавшие наказания за имущественные преступления.
2) Гастарбайтеры мужчины в возрасте 20 – 35 лет, уроженцы стран постсоветского пространства, неженатые, ранее не судимые. Криминолог отметил, что часто их жертвами становятся женщины, которые несут продукты домой.
3) Обычные граждане, которые “дошли до ручки” или посчитали, что продукты “остались без присмотра”. Это мужчины, возраст 20 – 35 лет, неженатые, ранее не судимы.
Теохаров пояснил, что такая ситуация складывается из-за отсутствия работы и, как следствие, средств к существованию.


Источник:https://vk.com/club179122742

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии