Поделиться новостью:

В России могут ввести «срок годности» на вузовские дипломы

, , Нет коментариев

Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков назвал абсурдной практику выдачи дипломов «на всю жизнь», так как нельзя гарантировать, что полученные знания сохранятся и будут актуальны, а документы о высшем образовании на следующих этапах развития высшей школы могут быть преобразованы в «дипломы по требованию», отражающие актуальный уровень знаний выпускника на момент предъявления.

«Дипломы в будущем не могут быть замещены на профили компетенций, не могут быть замещены на портфолио. Они остаются, но они должны будут мигрировать в формат «диплом по требованию», который показывает актуальное состояние ваших знаний и компетенций в настоящий момент. Невозможно гарантировать, что выпускник не забыл 95% того, что он там на самом деле изучил, что полученные выпускником знания сохранятся и будут актуальны в течение следующих десятилетий – сказал спецпредставитель президента РФ.

Директор Центра региональной политики РАНХиГС, доктор экономических наук Владимир Климанов, напротив считает, что диплом является свидетельством «базового» образования и должен оставаться навсегда.
«Единственно нужно предусмотреть для граждан способы повышения квалификации и профессиональную переподготовку, чтобы актуализировать знания» – добавил он.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии