Поделиться новостью:

В России появится единый федеральный информационный регистр, в который будут заносится более 30 видов сведений о гражданах

, , Нет коментариев

Государственная дума РФ приняла в окончательном третьем чтении закон “О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ”.
Документ обязывает Федеральную налоговую службу (ФНС) вести особую базу данных, которая будет содержать конкретные сведения о гражданине: пол, ФИО, дата и место рождения, СНИЛС, ИНН, гражданство и семейное положение. Эти сведения будут вноситься на основании данных, имеющихся в распоряжении самой ФНС, а также в МВД, Минобороны, Минобрнауки и государственных внебюджетных фондах. Всего на данном ресурсе планируется хранить более 30 видов сведений о человеке.
– Такая система будет способствовать борьбе с правонарушениями и мошенничеством при получении мер социальной поддержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, позволит повысить собираемость платежей в бюджеты всех уровней – приводит доводы авторов законопроекта пресс-служба Госдумы РФ.
Отвечать за конфиденциальность и сохранность данной информации также будет ФНС, как отметили в ведомстве, сведения о доходах россиян в этот регистр не попадут. Закон планируется ввести в действие с 1 января 2022 года, а с 2023-го ведение базы станет обязательным.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии