В России появится список представителей малочисленных народов, по которому будут предоставлены льготы

, , Нет коментариев

Единый список граждан, относящихся к коренным малым народам, появится в России к 2022 году. Соответствующее постановление от 23 сентября 2020 г. № 1520, подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин. Отмечается, что заниматься формированием документа будет Федеральное агентство по делам национальностей.

Данный список поможет представителям малочисленных народов оформлять различные льготы. Также отмечается, что им не придется заниматься подготовкой пакета документов для подтверждения своей национальной принадлежности.

Для того, чтобы попасть в создаваемый реестр, необходимо будет написать заявление и приложить один из документов, которые подтвердят принадлежность к народу.

– В России появится список граждан, относящихся к коренным малочисленным народам. Такую возможность предусмотрели для тех, кто живёт в отдалённых посёлках – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Кабмина.

Отметим, что на территории российского государства существует 47 коренных народностей, которые имеют малую численность. Представители малочисленных народов в основном живут на севере страны, а также в Сибири и на Дальнем Востоке.

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2020 г. № 1520

Источник:Правительство РФ

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии