Поделиться новостью:

В России хотят уровнять тарифы на электроэнергию

, , Нет коментариев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой о создании в России единой государственной политики формирования тарифов на электроэнергию.
Согласно предложению, расценки за электроэнергию выровняются во всех регионах и приблизятся как минимум к среднему значению по стране, которое сейчас ровняется 3,4 рубля за 1 кВт*ч. Тарифы при этом не будут одинаковыми, вместо этого будет установлен своеобразный потолок и пересмотрены цены, которые были необоснованно завышены.
По словам члена комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Валерия Семенова, самые высокие цены на электроэнергию зафиксированы на Камчатке, Чукотке, также в Магаданской области (примерно 8 рублей за 1 кВт*ч), а самые низкие – в Иркутской области (меньше 1 рубля за 1 кВт*ч). По мнению Семенова, такой разброс между тарифами необходимо сокращать, так как он препятствует привлечению инвестиций в регионы.
В Совете Федерации считают, что нововведение позволит вполовину снизить цены на электроэнергию в убыточных субъектах. Также отмечается, что в тех регионах, где тарифы уже ниже среднего показателя по стране, цена не повысится.
Как стало известно, премьер-министр России Михаил Мишустин уже поручил проработать предложение Валентины Матвиенко. Новые тарифы могут появиться в первой половине 2021 года.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6467

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии