Поделиться новостью:

В целях развития горнолыжного курорта Шерегеш, построят объездную дорогу, аквапарк и торговый центр

, , Нет коментариев

В ближайшие годы в развитие горнолыжного курорта Шерегеш планируют вложить порядка 40 миллиардов рублей. Благодаря столь мощным финансовым вложениям курорт преобразится.

Министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский рассказал о планах развития горнолыжного курорта Шерегеш. Уже в 2020-2025 годах на горнолыжном курорте начнут возводить новую инженерную инфраструктуру. Предполагается, что здесь построят главный транспортный узел в секторе А, объездную дорогу из Шерегеша на гору Зеленая, дорогу Шерегеш – Мустаг, а также асфальтированные дороги в секторе Д и Б.

В скором времени в Шерегеше можно будет не только покататься на лыжах и сноубордах, но и отдохнуть в аквапарке, покататься на родельбане – аттракционе, сочетающем в себе бобслейную трассу и американские горки, побродить по современному торговому центру. Кроме того, в Шерегеше планируют строительство концертного и конференц-залов, искусственного водоема и инфраструктуры для речных сплавов и маунтинбайка. Все это привлечет туристов в Шерегеш не только зимой, но и летом. Предполагается, что к 2035 году поток туристов может составит 3,4 миллиона человек за год. Отметим, что по итогам 2020 года эта цифра, по прогнозам, составит 1,1 миллиона человек.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии