Поделиться новостью:

В центре Кузбасса нашли источник биологической опасности, за данное нарушение оштрафовали предприятие на целых 10 000 рублей

, , Нет коментариев

В Кузбассе сотрудники Россельхознадзора во время внеплановой выездной проверки на свиноферму в деревни Ленинск-Кузнецкого района, выявили ряд грубейших нарушений. Причём эти нарушения, по данным ведомства, могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний человека и животных, возникновению эпидемии.
Так, при проверке выяснилось, что на предприятии у дезбарьера не было, дезинфицирующих средств, поэтому обработка въезжающего транспорта проводилась недостаточная, отсутствовала убойная площадка или убойно-санитарный пункт, предназначенный для экстренного (вынужденного) убоя животных, не оформлялись сопроводительные документы на вывоз биологических отходов, не оформлялось заключение ветеринарного врача на утилизацию биологических отходов, за данное нарушение в работе свинофермы предприятие было оштрафовано на 10 000 рублей.
– Если яма для утилизации отходов на территории самого предприятия, но ни сопроводительных документов, ни разрешений на вывоз биоотходов не нужно – по факту, биологические отходы не покидают территорию предприятия. Но если предприятие утилизирует отходы за пределами своей территории, то заключение ветврача из государственной ветеринарной службы и оформление сопроводительных документов на вывоз обязательны – бесконтрольный вывоз и захоронение опасны. Так как этого сделано не было, поэтому предприятие получило штраф — рассказали в областном Ветнадзоре.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии