Поделиться новостью:

В Шерегеше открылся горнолыжный сезон с новыми ограничениями от властей Кузбасса

, , 2 комментария

Сегодня, 14 ноября, в Кузбассе официально открыли горнолыжный сезон. Традиционно он начался фестивалем «Шерегеш Фэст». Праздничная программа началась с выступления творческих коллективов. После чего, прошел массовый спуск лыжников и сноубордистов в котором приняли участие 275 человек. Вместе с его участниками с горы спустился дирижабль с символикой 300-летия Кузбасса. После чего состоялся шаманский обряд очищения участников мероприятия и поклонение духу огня.

Большие опасения жителей Кузбасса были связаны с тем, как скажется наплыв туристов на ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Накануне власти региона осторожно заявили о стабилизации эпидобстановки. Министр туризма и молодёжной политики Антон Пятовский 14 ноября рассказал, какие приняли меры безопасности. А также, какие ввели ограничения на горнолыжных курортах области.

«Чтобы этот сезон был не только успешным, но и безопасным, вводится ряд серьёзных ограничений. В первую очередь, они касаются прокатов. Я обращаюсь ко всем туристам: если вы привыкли брать напрокат мягкий инвентарь — шлемы, маски, балаклавы, то лучше взять их с собой, потому-что прокаты в этом горнолыжном сезоне будут выдавать только лыжи, сноуборды и ботинки, больше ничего. Это очень важно, поэтому прошу всех побеспокоиться о собственной безопасности, а также на канатных дорогах введен обязательный масочный режим. Кроме того, на горе Зелёной будет работать травмпункт в котором развёрнута лаборатория для тестирования на коронавирус, отдыхающие и персонал смогут сдать там анализы и получить результат в течение суток» — сообщил Антон Пятовский.

На открытие горнолыжного сезона приехало несколько тысяч человек. В их числе известный российский актёр театра и кино Александр Носик. Он дал небольшое интервью.

«Я очень рад приехать сюда в очередной раз. Мне очень нравится здесь кататься. Мне очень нравится здесь атмосфера. Сейчас только что была деловая часть, на ней выступали разные спикеры и говорили о том, как сделать этот курорт ещё лучше. Это очень важно. И мы обсуждали, мы загорелись сами. Мы говорили о том, что нужно добираться легко и быстро, удобно, комфортно и качественно, вкусно кушать и хорошо, замечательно кататься. Я надеюсь, что пройдёт год, два, три и Шерегеш, в первую очередь, как единственный самый любимый горнолыжный курорт России, для меня, станет абсолютным конкурентом Альпам, Америке и всем остальным. Очень этого хочется. У него всё для этого есть» — рассказал Александр Носик.

Он сказал, что Горная Шория – это территория для любви к Родине, к горам, к скрипу снега под лыжами или сноубордом, к ощущению счастья и потрясающему ощущению отдыха в горах и — это «свободное дыхание».

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
яшка
яшка
14.11.2020 23:22

И никакого каронавируса?)))

D2рр
D2рр
16.11.2020 11:34

Вводится ряд серьезных ограничений. Да слово “серьезный” и власти региона, это антонимы. На фото посмотрите. Там 99 процентов без масок. Ау, цивилев, есть кто-то дома?