Генпрокурор РФ приказал осуществить проверку качества лечения детей в регионах

, , Нет коментариев

Генеральный прокурор России Игорь Краснов дал органам поручение осуществить проверку того, как в регионах страны осуществляется лечение несовершеннолетних детей. Также Краснов заявил о необходимости проверить количество получаемых лекарств в медицинских организациях.

В Генпрокуратуре уточнили, что проверки будут обусловлены тем, что в стране участились обращения граждан в прокуратуру с заявлениями о нарушении прав детей на доступное и качественное лечение. Также отмечается тот факт, что о понижении уровня медицины говорит и государственная статистика о состоянии здоровья детей.

Помимо этого в ведомстве отметили необходимость проверки вопросов обеспечения всех видов медицинской помощи. Подчеркивается, что особое внимание нужно уделить сельской местности. В частности, проверки должны затронуть медосмотры, разработку и реализацию программ иммунопрофилактики, а также льготное обеспечение лекарствами детей.

– По всем нарушениям будут приниматься соответствующие меры прокурорского реагирования. Генеральная прокуратура РФ взяла результаты всех проверок под особый контроль – сообщили в Генпрокуратуре.

Также планируется уделить внимание материально-техническому оснащению и созданию безопасных условий для работы специалистов, чтобы у них была возможность своевременно и качественно помогать детям.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии