Поделиться новостью:

Глава государства заметил обращение сотрудников фонда “Национальное культурное наследие”, после чего заинтересовался Следком Кузбасса

, , Нет коментариев

Уволенные сотрудники фонда “Национальное культурное наследие” обращались в трудовую инспекцию и прокуратуру, однако добиться выплат положенных им средств не сумели.

После чего, в сентябре уволенные сотрудники фонда записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором рассказали о том, что их, фактически, выгнали на улицу без средств к существованию, не выплатив зарплату за июнь и выходные пособия. За всё время карантина уволили 80% сотрудников фонда, а это 128 человек из четырех городов. Люди лишились работы по требованию холдинга “Роснефтегаз”, который решил оптимизировать расходы.

По данным информагентства ТАСС, глава государства заметил их обращение.

“Мы знаем, что там (в фонде) проходила определенная оптимизация. Нужно подавать в суд: невыплата заработных плат противоречит действующим законам” — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Следственный комитет РФ по Кемеровской области начал доследственную проверку по факту нарушения условий увольнения сотрудников кемеровского филиала фонда “Национальное культурное наследие”, о не получении заработной платы за июнь и положенные при сокращении выплаты.

“В рамках проверки будет установлен период, на протяжении которого работники не получали заработную плату, точное число сотрудников, перед которыми образовалась задолженность, изучена финансовая документация. Будет установлено, имелись ли на счетах организации денежные средства, и на какие цели они расходовались”. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проведения доследственной проверки взят на контроль руководством следственного управления СК России по Кемеровской области — указано в пресс-релизе СУ СК РФ по Кемеровской области.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии