Глава Сбербанка России объяснил невозможность выдачи денег населению по которому пошли США и Европа

, , Нет коментариев

Во вторник, 21 апреля, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф дал интервью, в котором объяснил, почему путь раздачи денег населению, по которому пошли США и Европа, не может быть применим в России. По его словам, Соединенные Штаты Америки могут быстро и спокойно эмитировать три триллиона долларов долга, разместив их на рынке среди инвесторов всего мира и пустить их в собственную экономику. В это же время у России есть ограничения, даже с учетом малого объема долга (15% ВВП).
– И в этом смысле мы могли бы совершенно спокойно себе позволить 20 % ВВП раздать людям. Но, к сожалению, есть ограничения на обратной стороне. У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США и ЕС. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь подобные объемы средств. Поэтому ограничение ресурса само по себе уже диктует несколько иные меры – заявил Герман Греф.
При этом он добавил, что порядка 10% ВВП может быть направлено на преодоление кризиса и на помощь людям. Однако это будут не “вертолетные деньги”, а помощь тем людям, кто попал в сложную ситуацию, а также на помощь компаниям из наиболее пострадавших из-за ситуации с коронавирусом 11 отраслей.


Источник:https://vk.com/club179122742

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии