Поделиться новостью:

Главное, от школы далеко не водить

, , Нет коментариев

В поселке Металлургов Новокузнецкого района, готовится к сдаче новая школа и параллельно декорации, видимо к встрече губернатора Цивилева.

Строительство новых школы и детского сада в этом населенном пункте началось в конце восьмидесятых годов прошлого века. Перестройка вынудила стройку заморозить. Заморозка не пошла на пользу строительным конструкциям, которые несколько лет назад пришлось демонтировать. Однако необходимость в новом здании для местной школы за 30 лет сама собой не рассосалась. Поэтому строительство школы было возобновлено практически с ноля несколько лет назад. Срок ввода здания в эксплуатацию традиционно несколько раз откладывался. И вот работы вышли на финишную прямую. Косвенным тому подтверждением является покраска жилых домов возле школы с тех сторон, где их будет видно приемочной комиссии, ну и соответственно самому губернатору.

Фасады домов 10 и 12 по улице Молодежная были выкрашены в явной спешке, потому что даже деревце с козырька над первым подъездом дома №12 не удалено, зато проезжая часть возле этих домов приведена в порядок. А вот дому №14 повезло намного меньше. У этого дома выкрашены только две стены из четырех и те, которые видны со школьной площадки. Судя по всему, прогулка губернатора по поселку в программу открытия школы не входит. Потому заднюю часть этого дома можно и не красить. Стоял много лет облезлым и ещё постоит.

Признаки потемкинской деревни заметны и в других мелочах. Например, тротуар для школьников плавно переходит в глинистую тропинку и строго там, где заканчивается обзор со стороны центрального входа школы. Да и то верно, зачем лишние деньги тратить. Деревенским ребятишкам сама по себе новая школа должна быть в радость, грязные подступы к ней это мелочи. Главное, чтобы сама дорога к храму знаний была комфортной для приемочной комиссии. В народе говорят, кому видно, тому и стыдно. А тут и не видно, и не стыдно…

Объект должны были сдать ещё в августе 2020 года, на дворе уже октябрь месяц, видимо, очередной раз произошёл перенос открытия. Наверное даже и хорошо, а некоторым чиновникам и на руку, когда выпадет снег, хоть на декорации тратится не придется.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии