Горнолыжный курорт в Шерегеше к сезону готов

, , Нет коментариев

Глава Таштагольского района Владимир Макута доложил о готовности курорта Шерегеш – именно там, где стартует эстафета открытия сезона. О готовности к работе к середине ноября уже заявили более 220 объектов, которые на курорте будут действовать, а также данный момент к работе готовы 12 канатных дорог из 16.

«Впервые в истории курорта будут единовременно введены три подъёмника. Это пассажирская канатно-кресельная дорога в секторе А («Учебная») протяжностью 993 м и пропускной способностью 1 501 чел./час и пассажирская канатно-кресельная дорога «Запад» в секторе Б протяжностью 1 160 м и пропускной способностью 1 510 чел./час. Кроме того, пассажирская подвесная канатная дорога («Подкидывающая») протяжностью 1 336 м и пропускной способностью 3 060 чел./час» — сообщили на видеоконференции, посвящённой открытию зимнего сезона в Шерегеше.

На курорте будет работать около 80 гостиниц, которые смогут принять до 3300 человек одновременно. Кроме того, в Шерегеше ведётся строительство: ещё 20 объектов, которые введут к 2022 году.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии