Грабёж инвалида-колясочника ради покупки алкоголя

, , Нет коментариев

Накануне в отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил принадлежащий ему мобильный телефон стоимостью 9 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 40-летний житель г. Новокузнецка, который всего месяц назад освободился из мест лишения свободы.

Задержанный пояснил, что, проходя мимо продуктового магазина, увидел мужчину в инвалидной коляске, на коленях у которого лежал телефон. Он забрал мобильник и скрылся, а позже сдал краденное имущество в комиссионный магазин за 150 рублей. Вырученные деньги рецидивист потратила на покупку алкоголя. Кроме того, сотрудники полиции установили его причастность к краже велосипеда, стоимостью 30 000 рублей – сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». На время следствия фигурант заключен под стражу.

Источник:ГУ МВД России по Кемеровской области

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments