Губернатор вновь пошел по поликлиникам

, , Нет коментариев

Глава Кемеровской области-Кузбасса Сергей Цивилев, невзирая на риск заражения коронавирусной инфекцией, отважно совершает внеплановые экскурсии по лечебным учреждениям.

В пятницу 16 октября губернатор посетил поликлинику, которая относится к “Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского”. Примечательно, что всех пациентов там принимает лишь один терапевт. Пациенты пожаловались губернатору, что ожидают приём по 4 часа.

“Картина та же, что и в начале недели в поликлинике №5: огромные очереди, люди в них сидят часами, нужно решение укрепить поликлинику пятью фельдшерами, а также направить туда 20 студентов” — сообщил Сергей Цивилев.

Сергей Евгеньевич не пояснил, студенты какого курса и в качестве кого будут направлены в медучреждения. Если в помощь доктору, например, чтобы измерить температуру, давление, сатурацию и тем самым сократить время приема врача, то это похвально. Но на самостоятельный прием студента одного сажать нельзя: болезнь, даже если это банальное ОРЗ, надо лечить в комплексе, учитывая имеющийся анамнез. К сожалению, губернатор не фея, а его распоряжение не волшебная палочка: не смогут двадцать не завершивших курс обучения студентов превратиться в двадцать докторов. Да, в годы Великой Отечественной войны для того чтобы оказывать первую помощь раненым достаточно было краткосрочных курсов. Но сейчас иная ситуация. Своевременная диагностика осложнений вирусных инфекций и правильно подобранное лечение отличается от наложения в боевых условиях повязки на рану для транспортировки в госпиталь. Тогда война многие ошибки недоученных медиков списала. Сейчас не война, а сложная ситуация, сложившаяся из-за ряда непродуманных управленческих решений.

Ну а пока в «копилку» губернатора сообщение от пациентов городской клинической больницы №1 Новокузнецка: «Пусть наши больницы и поликлиники проверит. Сам лично. У нас, вообще, хамство происходит. В 1-й ГКБ, на Бардина, наглым образом обманывают пациентов, которые пытаются пройти флюорографию. Говорят, что прибор сломан! На самом деле прибор не сломан, а работает в штатном режиме! И, практически, никого не пускают!!! Как удалось узнать, это делается для того, чтобы не было “наплыва”, даже с направлениями! То же самое, примерно, и в поликлинике №9. Только там говорят, что врачи устали».

Похоже, гулять вам и гулять по оптимизированным учреждениям здравоохранения Кузбасса, Сергей Евгеньевич! А когда начнет реализовываться транспортная реформа в Новокузнецке, можете воспользоваться общественным транспортом: еще много нового узнаете об эффективном менеджменте региона и муниципальных образований Кемеровской области-Кузбасса. Когда вдоволь насидитесь в очередях поликлиник, настоитесь на остановках в ожидании автобуса для пересадки, можете прогуляться по поселку Бородино в городе Мыски, чтобы вдохнуть полной грудью свежую угольную пыль, побывать в поселке Апанас Новокузнецкого района и полюбоваться живописными дымами отвала имени своего предшественника, побывать в Киселевске, чтобы поудивляться тому, что люди там еще живы… Это Кузбасс, Сергей Евгеньевич, тут много удивительного происходит, особенно в последние годы…

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии