Губернатор Кузбасса ответил на вопросы родителей в социальных сетях о переходе школ на дистанционное обучение

, , Нет коментариев

Весной, Кемеровская область уже была переведена на обучение в дистанционном режиме, когда распространение коронавирусной инфекции только начиналось, а учебный год в школах завершался «онлайн». Однако в сентябре власти Кузбасса приняли решение — учить детей в традиционной форме. Никаких предпосылок к переводу на дистанционное обучение не было. Но в воскресенье, 25 октября, оперштаб опубликовал информацию о том, что в связи с распространением COVID-19 в регионе принимаются дополнительные меры по противодействию распространения опасной инфекции и с 26 октября по 22 ноября школы региона будут проводить обучение в дистанционном режиме.

Новое решение вызвало огромный резонанс у многих родителей, которые не согласны с выводами оперштаба и считают эту меру преждевременной. В социальных сетях губернатора Кузбасса появилось огромное количество вопросов, почему школы вновь перешли на дистанционное образование. На большую часть отвечают специалисты Министерства образования и науки Кузбасса.
«Переход на дистанционное обучение — это вынужденная, временная мера. Эпидемиологическая обстановка диктует свои правила. Как только будет возможно, все вернутся в свои образовательные организации. Сейчас важно сохранить здоровье детей и педагогов» — написали со страницы Минобрнауки.

Однако вскоре к диалогу с родителями подключился губернатор Кузбасса. Напомним, он в настоящее время лечится от коронавируса.

«Всех родителей школьников очень хорошо понимаю! На прошлой неделе во время всекузбасского родительского онлайн-собрания, действительно, озвучивалась информация, что массового перевода школ на дистанционный режим не будет. Но мы не можем давать образование детям без учёта общей эпидемиологической обстановки. На сегодня ситуация с заболеваемостью коронавирусом, к которому также добавились ОРВИ и грипп, напряжённая. И хотя статистика по заболеваемости держится на уровне 175 – 180 человек в день, нагрузка на медучреждения и врачей не снижаются. Разворачиваются новые койки, к работе привлечены студенты, идёт настройка работы поликлиник. Сейчас главная задача – снять нагрузку с врачей и не допустить роста заболеваемости. Что касается школ. Ещё раз проанализировав ситуацию в регионе, обсудив её с Роспотребнадзором, мы пришли к непростому решению – перевести все школы Кузбасса на дистанционный режим. Это продиктовано необходимостью обеспечить безопасность здоровья детей и педагогов, ведь многие из них входят в группу риска по заболеванию коронавирусом. Я прошу всех родителей и детей с понимаем отнестись к этому решению» — написал глава региона Сергей Цивилев.

Но множество родителей всё равно остаются недовольны таким форматом обучения. Потому что во многих семьях нет возможности обучать детей дистанционно, а также родители считают, что дети не получат должного образования и необходимого объёма знаний при таком формате обучения. Также присутствуют сложности в совмещении дистанционного обучения детей в начальных классах с заработком денежных средств.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии