Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям области

, , Нет коментариев

Режим самоизоляции в Кузбассе продлён до 26 апреля включительно.
Губернатор сообщил, что за прошедший месяц система здравоохранения Кузбасса была достаточно модернизирована, чтобы в случае необходимости бороться с масштабной пандемией, а именно: есть достаточное количество коек, аппаратов ИВЛ, врачи готовы работать круглосуточно, чтобы сохранить здоровье кузбассовцев.
Тесты на коронавирус в Кузбассе делают четыре лаборатории. Местные заводы активно выпускают клапаны для аппаратов ИВЛ, антисептики, костюмы индивидуальной защиты для врачей. Избыток продукции будет отправлен в другие регионы.
А также губернатор напомнил, что все случаи болезни завозные: все пациенты заразились за пределами Кузбасса или непосредственно от носителей, которые привезли инфекцию в регион. Поэтому вводится временный запрет на поездки за пределы Кузбасса по личным нуждам.
Временно закрыты для посещения все парки, скверы и детские площадки. Это решение вызвано тем, что с приходом теплой погоды зеленые зоны стали местами массового скопления людей.
Все, кто приедет в Кузбасс любым видом транспорта из любого региона, обязаны провести четырнадцать дней в обсерваторе. Жители Кузбасса, которые возвращаются в регион, должны будут находиться на самоизоляции.
Массовые религиозные обряды и церемонии временно приостановлены. Пасхальная служба пройдет в режиме онлайн. Патриарх Кирилл порекомендовал духовенству призывать прихожан к молитве дома.
На случай массового заражения в Кузбассе на базе оснащенных больниц подготовлены специализированные госпитали. Уже развернуто 1108 коек, 620 из них с подачей кислорода. Всего, по рекомендации Минздрава РФ в кузбасских больницах будет подготовлено 1329 коек. В регион уже поступили 12 дополнительных аппаратов ИВЛ, до конца апреля планируется поступление еще 70 – об этом рассказывал министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.


Источник:https://vk.com/club179122742

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии