Поделиться новостью:

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил об отсутствии необходимости в цифровых пропусках

, , Нет коментариев

Сергей Цивилев в эфире радио “Маяк” ответил на вопросы жителей региона, касающиеся ограничительных мер из-за коронавируса. В частности, глава региона прокомментировал решение властей не вводить в Кузбассе систему цифровых пропусков.
По словам губернатора, система протестирована и полностью готова к работе. Оперштаб постоянно мониторит ситуацию с распространением коронавируса в регионе и, в случае резкого роста заболеваемости, власти могут вернуться к вопросу о введении цифровых пропусков, однако на данный момент в этой системе нет необходимости.
Сергей Цивилев добавил, что коэффициент распространения коронавируса, применяемый для определения среднего количества человек, которых успел заразить один инфицированный до его изоляции, в Кемеровской области не превышает единицы – по состоянию на 15 мая он составил 0,97. Такой показатель располагает скорее к ослаблению действующих мер, вместо их усиления. Новые решения по снятию ограничений будут приняты уже 16 мая, после очередного заседания оперштаба.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии