Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв теряет позиции в «Национальном рейтинге»

, , Нет коментариев

Экспертные оценки, касающиеся Сергея Цивилёва (Кемеровская область – Кузбасс) были очень противоречивы. Главный плюс рассматриваемого периода – тот факт, что удалось достаточно эффективно сдерживать распространение в регионе коронавируса. В ряду позитивных новостей – значительные финансовые вливания в туристический сектор. Крайне выигрышно представлена в СМИ борьба губернатора за предоставление РЖД скидок на перевозку угля, хотя многие эксперты полагают реальный его успех на этом поприще не столь значительным.

Вместе с тем, в условиях эпидемии произошло значительное снижение качества жизни населения и повышение социальной напряжённости в регионе. Протестный потенциал Кемеровской области многие эксперты оценивают как весьма высокий, а обстановку – как накалённую.

В рассматриваемый период сообщается об обострении противостояния местных жителей и экоактивистов с угольщиками в районе поселка Черемза. В поселке Тайжина население перекрыло проезд углевозам. Наблюдатели выражают недовольство тем, что власти оказались неспособны перевести угледобычу на более экологически чистые методы. Самое главное, не видно вменяемой стратегии решения этих вопросов, а ошибки прежних лет не исправляются, но копируются вновь и вновь.

В последнее время отмечается совершенно не типичная для данного региона череда острых конфликтов в системе высшего образования. По мнению экспертов, региональная власть заняла заведомо проигрышную позицию, дистанцируясь от участия в их разрешении в качестве посредника-модератора.

Как раскол местных элит, напрямую затрагивающий губернатора, трактуют эксперты «Национального рейтинга» коллизии, связанные с попытками снять с должности весьма влиятельного спикера Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Олега Масюкова. В настоящий момент Олег Анатольевич отозвал свой иск против губернатора, но сам по себе факт появления такого иска является нетривиальным.

В итоге Сергей Цивилёв потерял в «Национальном рейтинге» несколько позиций.

Источник:Национальный Рейтинг Губернаторов

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии