Два с половиной года лишения свободы, за знакомство в полиции

, , Нет коментариев

В Юрге двое мужчин 30 и 37 лет познакомились в отделе полиции, после чего в ночное время пошли распивать спиртное в подъезде одного из жилых домов. Во время “застолья” они поссорились, в ходе которой 30-летний мужчина толкнул нового знакомого рукой в грудь. От чего тот не удержался и упал с лестницы, ударившись головой о ступени.

– Затем осужденный подошел к лежащему потерпевшему и несколько раз ударил его ногой и кулаком по груди, сломав мужчине ребра. После чего жители подъезда выгнали его и вызвали скорую помощь. Потерпевшего госпитализировали, однако в медицинском учреждении от полученной черепно-мозговой травмы он скончался. На следующий день обвиняемый вернулся в подъезд, чтобы проверить, там ли находится избитый им мужчина. В это время он был задержан сотрудниками полиции, которые в составе следственной группы работали на месте происшествия – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В отношении 30-летнего юргинца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”, ч. 1 ст. 112 УК РФ “Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью”. Он признал свою вину и сотрудничал со следствием. В результате суд вынес приговор в виде ограничения свободы сроком на два года и шесть месяцев.

Источник:Пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии