Поделиться новостью:

Двухнедельный больничный получат не только жители, вернувшиеся из-за рубежа, но и все члены их семьи

, , Нет коментариев

В Кузбасс продолжают возвращаться граждане, которые выехали за границу до введения особого режима противодействия распространению коронавирусной инфекции. Так, 20 марта в Новокузнецк прибыл самолет из Таиланда, на борту которого находились 137 жителей региона.
Все прибывшие прошли термоконтроль по выявлению коронавирусной инфекции в аэропорту Спиченково, после чего они самостоятельно отправились к месту жительства. Теперь они должны войти в свою квартиру и больше не покидать ее в течение 14 дней – проинструктировали граждан прибывших из-за границы.
Как рассказал главврач междуреченской горбольницы Степан Ронзин, по прибытию к месту проживания кузбассовец должен связаться с медиками по телефону горячей линии по коронавирусу, ответить на вопросы о самочувствии и прислать документы, на основании которых ему предоставят “карантинный” больничный. С прибывшим из-за границы кузбассовцем на карантин отправятся и близкие родственники – и дети, и взрослые, которые проживают вместе с ним и попадают в контактную группу.
В области продолжает работает горячая линия для обращений кузбассовцев, приехавших из стран, неблагоприятных по новой коронавирусной инфекции – 8-800-201-25-22. По телефону можно получить профессиональную консультацию о самоизоляции, обследовании и получении больничного листа.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6717

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии