Деточкины в наше время

, , Нет коментариев

В Кузбассе Мариинский городской суд прекратил уголовные дела в отношении троих торговцев спиртосодержащей продукцией после того, как они перечислили деньги, полученные от продажи спиртного, в детские сады – сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.
Все три преступления были совершены в разное время и независимо друг от друга, уголовные дела рассматривались отдельно, в качестве обвиняемых были двое мужчин и одна женщина. Следствие установило, что жители города Мариинска закупали оптовые партии спиртосодержащей продукции, чтобы потом в розницу продавать.
Женщина сбывала спиртсодержащую жидкость в магазине, где она работала продавцом, а мужчины – по месту своего проживания. Причём объемы алкогольной продукции оказались внушительными: у 68-летнего пенсионера в ходе обыска обнаружили и изъяли 786 литров спиртсодержащей жидкости, у 30-летнего жителя Мариинска — 375 литров, а в том магазине, где работала женщина — 400 литров незаконной продукции.
Все трое обвиняемых впервые были привлечены к уголовной ответственности, активно сотрудничали со следствием и решили возместить причинённый ущерб – ещё на стадии следствия перечислили доходы от нелегальной продажи спиртного в детские учреждения города Мариинска.
Так, детский сад № 1 “Одуванчик” получил от женщины 155 тысяч 800 рублей, пенсионер перечислил 303 тысячи 560 рублей в детский сад № 8 “Василёк”, а обвиняемый по третьему делу перечислил 143 тысячи рублей на счёт учреждения “Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних” Мариинского муниципального района.
Суд учёл это обстоятельство и прекратил в отношении обвиняемых уголовные дела, назначив им вместо этого судебные штрафы: 30 000 для женщины, 50 000 — для 30-летнего жителя Мариинска и 100 000 рублей – для пенсионера.
Как уточнили в пресс-службе Мариинского городского суда, это чуть ли не первые случаи перечисления денег, вырученных от преступления, в детские учреждения в качестве выражения деятельного раскаяния.
– Вообще, всё это соответствует закону – если человек впервые совершил преступление небольшой и средней тяжести, ему могут назначить судебный штраф, если заглажен причинённый преступлением вред. В этом случае как такового вреда, причинённого людям, не было. По заключению экспертов, продукция, которой торговали жители города Мариинска, была на основе этилового спирта крепостью от 38 до 40 градусов и без опасных для здоровья человека примесей, просто реализовывали её без соответствующих лицензий. Поэтому продавцы алкоголя решили перечислить деньги в детские учреждения — сообщил пресс-секретарь Мариинского городского суда Алексей Бушуев.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6162

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии