Домохозяйки остались без возможных ежемесячных выплат

, , Нет коментариев

Предложенный депутатами ЛДПР законопроект о выплатах домохозяйкам отклонили в Государственной думе. В кабмине также отвергли инициативу, сославшись на непредусмотренность бюджета для выплат и неконкретные формулировки проекта.

Авторы законопроекта во главе с Владимиром Жириновским уточнили, что содержит в себе понятие “домашнее хозяйство”. Они включили туда уборку по дому, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, а также инвалидами с детства первой группы и многое другое. За данную домашнюю деятельность политики предлагали ввести ежемесячные выплаты.

Предполагалось, что в случае реализации проекта деньги будет получать один человек в семье, если размер среднедушевого дохода в ней не выше двукратной величины прожиточного минимума в регионе проживания. То есть неработающие женщина или мужчина могли ежемесячно получать господдержку в размере одного МРОТ.

Однако предложенные депутатами материальные выплаты для указанной категории граждан не поддержали в Госдуме и кабмине. По мнению властей, реализация проекта потребует выделения очередных средств из бюджета, которых не предусмотрено, а точнее: “источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств в документе не прописаны”.

Кроме того, властей смутило наличие неконкретных формулировок проекта. Таким образом, домохозяйки, не имеющие работы, не будут получать никаких выплат.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии