Единый государственный экзамен продлён на более поздний период

, , Нет коментариев

Министерство образования и науки Кузбасса 13 мая сообщило о переносе с 8 июня Единого государственного экзамена. Решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов. Точные даты ЕГЭ будут утверждены Правительством Российской Федерации и закреплены на законодательном уровне Госдумой в ближайшие дни.
Кроме этого, изменится и формат ЕГЭ: в 11-х классах учащимся, не планирующим поступать в вузы, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам учебного года. Для остальных категорий выпускников обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется.
Также известно, что при проведении ЕГЭ в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции количество учащихся в предварительно продезинфицированной аудитории будет уменьшено. Минпросвещения РФ направит в регионы детальные рекомендации по защите здоровья участников и экзаменаторов.
Напомним, для учащихся девятых классов обязательные экзамены по русскому языку и математике отменены, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии