Ещё один ребёнок выпал из окна в Кузбассе

, , Нет коментариев

В Кузбассе полицейские выясняют обстоятельства очередного падения из окна маленького ребёнка. На этот раз ЧП случилось в Ленинске-Кузнецком, где в отдел полиции поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что из окна второго этажа многоэтажки выпал двухлетний ребёнок.

Мальчик после падения с ушибами был доставлен в больницу. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Сотрудники полиции выяснили, что мальчик проживает в квартире вместе с матерью, отцом и старшей сестрой. Семья на профилактическом учёте не состоит и характеризуется положительно. Мама ребенка пояснила, что находилась в детской комнате с младшим сыном. В какой то момент мать отвлеклась на домашние дела и вышла из комнаты, оставив ребенка одного. В это время малыш облокотился на москитную сетку открытого окна и выпал из окна — сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас сотрудники полиции проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. По её результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Напомним, это уже не первый случай падения детей из окна за последнее время: в Новокузнецке двухлетний мальчик выпал из окна многоквартирного дома и был доставлен в больницу, чуть позже похожий случай произошёл в Таштаголе, причём после падения из окна ребёнок попал в реанимацию. И в том, и в другом случае родители детей в этот момент находились дома.

Сотрудники полиции обращают внимание кузбассовцев на то, что ребёнку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии