Жители возмущены приходом золотопромышленников в Горную Шорию

, , Нет коментариев

Жители Таштагольского района возмущаются приездом золотопромышленников в экологически чистый участок района к верховьям Мрассу-Су. Людям, проживающим в посёлке Усть-Кабырза, удалось сфотографировать рабочих и технику одной из золотопромышленных компаний.

– Накануне в посёлке появилась техника и люди. Это оказались золотодобытчики, коих в окрестностях и так много. По словам местных, планируется мыть золото в верховьях Мрас-Су. Что, однозначно, причинит вред экологии района. Пострадают не только местные жители, но и многочисленные туристы, охотники, рыбаки, звери, рыба. Кабырзинцы хотят быть услышаны — написала в соцсетях одна и жительниц Кузбасса.

В комментариях другие пользователи соцсети высказали опасения по поводу деятельности золотодобытчиков и сомнения по поводу будущего туристической отрасли в этой местности.

– Какой ужас, они хотят на технологические развалы туристов возить? У нас реально есть куда людей привезти, показать, Горный Алтай на этом деньги делают, а мы только слезы льем, потому что природу просто в хамку губят – написала одна из пользовательниц.

Как рассказали в пресс-службе администрации Таштагольского района, от жителей посёлка уже поступало несколько обращений в муниципалитет по поводу неожиданного приезда людей и техники на Мрасс-Су. Но, как уверили в администрации муниципалитета, золотодобытчики действуют в рамках закона.

– К нам обращались жители Усть-Кабарзинского сельского поселения по этому поводу. У этой компании, «Южкузбассзолото», есть лицензия на геологоразведку: они имеют право пробурить определённое количество скважин, но не добывать золото. Насколько нам известно, лицензии на добычу золота у этой компании пока нет. Жители, конечно, возмущены, не хотели пропускать технику, но представители компании там находятся законно — рассказали в пресс-службе администрации Таштагольского района.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии