Поделиться новостью:

Жители деревни Солонечная устроили массовый протест

, , Нет коментариев

Небольшая деревня Солонечная находится в Кемеровском районе. Расположена в тихом месте, рядом с ней проходит трасса до жилого района Лесная Поляна. В деревне нет аптек, магазинов и уж тем более поликлиники, за всем необходимым жители деревни Солонечная вынуждены ездить в город. Самым оптимальным вариантом добраться до нужного пункта был выезд на Леснополянское шоссе. Но 21 мая металлический «забор» отрезал жители деревни Солонечная от главного выезда на дорогу.
23 мая жители Солонечной вышли на массовый протест по поводу дорожного отбойника и записали видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.
– Эту дорогу перекапывают уже 3 года подряд, а в этот раз дорожники приехали и поставили отбойник. Даже разговаривать со мной не стали. Я постоянно обращаюсь во всевозможные инстанции, осталось только Путину письмо написать. Из-за перекрытого выезда к нам ни скорая, ни пожарная не доедет. Единственный заезд, который к нам остался проходит через деревню Андреевку. Там дорога плохая – ни пройти, ни проехать, к тому же она идет в объезд, а это лишние 10 километров пути — рассказывает местный житель Алексей Дворецкий.
В деревни Солонечной прописаны около 160 человек, большинство из них ездит на работу и отводит детей в садики и школы в городе. В деревне нет никакой инфраструктуры, даже автобусная остановка отсутствует. По словам жителей, перемещаться по проселочной дороге через деревню Андреевку небезопасно ни в «сухой» период, ни тем более вовремя дождей или снега.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии