Поделиться новостью:

Жители опровергли о соглашении с разрезом «Кузнецкий Южный»

, , Нет коментариев

Жители поселка Черемза опровергли информацию о заключенном соглашении между ними и представителями угольного разреза Кузнецкий Южный.

Активисты уточнили, что информация, распространяемая собственником разреза «Кузнецкий Южный» Тимуром Франком, о том, что жители посёлка Черемза заключили соглашение с разрезом, не соответствует действительности.
Собравшиеся жители поселка рассказали, что подавляющее большинство жителей поселка не намерены вести переговоры с разрезом. Ещё угольный разрез, не приступив к работе, а уже совершил «массу экологических нарушений, выявленных контролирующими органами».

Жители заявили: «Нам не нужны жалкие подачки миллиардеров, которые ради личного обогащения готовы уничтожать природу, губить здоровье людей прикрываясь созданием низко технологичных рабочих мест на непродолжительное время и уплатой налогов в бюджет, в то время как ущерб, причиненный экологии и здоровью жителей, намного превышает налоговые отчисления».

Также жители выразили глубокую благодарность всем людям, которые поддерживают и протестуют вместе с жителями посёлка против незаконных действий угольщиков. Они также заявили, что с того момента, как жители были поддержаны другими городами Кузбасса и не только Кузбасса, данное противостояние перестало быть делом только жителей Черемзы. И атом, что жители Черемзы не ведут переговоров о продаже своих домов. А выступавшая на совете 20 июля 2020 года в селе Атаманово гражданка Алимова высказала свое личное мнение и не уполномочена говорить от имени всех жителей Черемзы. Черемзинцы рассказали, что у них есть свой поселковый совет.

Напомним, большинство жителей посёлка Черемза Новокузнецкого района активно выступили против планов строительства углепогрузочной станции Кузнецкая и подъездных путей к ней. Учитывая, что планируемый объект находится также рядом с селом Безруково (Новокузнецкий район) и посёлком ГРЭС (г.Мыски), черемзинцев поддержали жители этих и других населенных пунктов Кузбасса, а сейчас и поддержка многих городов Российской Федерации.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии