Завершилось расследование дела преступного сообщества “Вертолетовские”

, , Нет коментариев

Перед судом в ближайшее время предстанет организатор и пять его приближенных, которые бесчинствовали в составе “Вертолетовских” – преступное сообщество получило такое название, потому что участники для планирования злодеяний собирались в кафе, расположенном на “Вертолетной площадке” города Новокузнецка.
Следователи выяснили, что от рук бандитов пострадали восемь физических и шесть юридических лиц, общая сумма ущерба составила 5,1 млн рублей.
Главный обвиняемый – 34-летний Новокузнечанин, который возглавлял охрану местного бизнесмена. Кузбассовец уговорил присоединиться к банде охранников торговых баз, кафе и ночного клуба, затем они набирали “новые кадры” среди молодежи, пропагандируя арестантский уклад.
В составе сообщества действовали две группировки, одна занималась подставными ДТП, другая – вымогательством. У двух местных жителей они требовали по 500 тысяч рублей за “плохое поведение”, ещё у одного Новокузнечанина избили и заставили на камеру признаться в наркоторговле. Тот под страхом расправы взял кредит и отдал бандитам 720 тысяч рублей.
Всего под следствием оказались 24 человека, дело шестерых ключевых фигур рассмотрят отдельно – сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии