Поделиться новостью:

Завершилось расследование уголовного дела в отношении жителя Таштагольского района за поджог сожительницы

, , Нет коментариев

Следственный комитет РФ по Кемеровской области завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Таштагольского района, который выпивал вместе со своей 61-летней сожительницей и ее сыном. Женщина предъявила сожителю претензию, что тот нигде не работает и живет за их счет. Началась ссора, мужчина облил женщину спиртосодержащей жидкостью и поджег. Потерпевшей удалось потушить огонь, но она получила сильные ожоги.

Сын не участвовал в ссоре, так как спал. Обнаружив мать утром в тяжелом состоянии, он вызвал скорую помощь. После чего, женщину госпитализировали. Врачи боролись за ее жизнь два месяца, но из-за полученных травм она скончалась.

Судебно-медицинские эксперты определили причину смерти женщины – ожоговая болезнь вследствие ожога 35 % площади тела. Подозреваемый был задержан. Мужчина свою вину признал и сотрудничал со следователями. Также выяснилось, что раннее он состоял на учете у психиатра. В ходе следствия, психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям.

Дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Источник:СУ СК РФ по Кемеровской области

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии