Поделиться новостью:

Завод взрывчатки открылся в Прокопьевске

, , Нет коментариев

В Прокопьевске приступил к работе новое завод ООО «Взрыв-Ресурс». О торжественном открытии предприятия рассказал в соцсетях мэр города Андрей Мамаев.

По словам градоначальника, завод представляет собой пункт подготовки и производства компонентов эмульсионных и гранулированных взрывчатых веществ для применения в угледобывающей отрасли. Коротко говоря, завод изготавливает взрывчатку.

«Бояться слова «взрыв» в данном случае не стоит – выпускаемая продукция безопасна. В цехе сотрудники продемонстрировали образец эмульсии» — написал Андрей Мамаев.

По словам Мамаева, взрывчатые вещества, которые будут изготавливать на заводе, имеют одни плюсы: они не чувствительны к ударам, открытому огню, водоустойчивы, безопасны при транспортировке. Кроме того, как на этапе производства, так и во время выброса в атмосферу в процессе взрыва горных пород, эмульсия не содержит в составе токсичных элементов.

«Планируется, что производственная мощность нового предприятия будет достигать более 50 тысяч тонн эмульсии в год» — уточнил мэр.

Завод подарит городу, как уточнил Андрей Мамаев, всего 87 рабочих мест. При этом 47 сотрудников, большинство из которых жители Прокопьевска, уже приняты в штат.

Мнения местных жителей о новом предприятии разделились. Кто-то уже готов отправлять резюме, чтобы устроиться на завод, другие сомневаются в целесообразности подобного предприятия, так как Кузбасс и так «часто шатает». Третьи же обеспокоились тем, что налоги будут «утекать из города». Правда, как лично заверил Андрей Мамаев, предприятие зарегистрировано в Прокопьевске, а это значит, что налоги будут оставаться в городе.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии