Поделиться новостью:

Загрязнение почвы обошлось кузбасскому угольному предприятию почти в полмиллиона рублей

, , Нет коментариев

Надзорные органы в марте текущего года установили, что деятельность угольного разреза “Талдинский-Западный”, расположенный в Прокопьевском районе наносит вред окружающей среде. В частности, размещение объектов предприятия и добыча угля привела к загрязнению земель.

– В результате размещения карьерной выемки, бурта, состоящего из смеси ПСП, суглинка и угля, отвала вскрышных пород, образовавшихся при добыче угля, почва засорена углем и суглинком, имеет место снижение плодородия почв – сообщили в управлении Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Как уточнили в ведомстве, восстановление плодородности почвы невозможно без проведения специальных мероприятий. В отношении предприятия был составлен протокол о правонарушении, предусмотренном ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв). Суд вынес решение о назначении штрафа компании в размере 400 тысяч рублей. Разрез добровольно оплатил его.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии