Поделиться новостью:

Закон не имеет дистанционного наклонения

, , 1 коментарий

По школьным родительским чатам Новокузнецка начал ходить шаблон заявления с требованием обеспечить учебный процесс на дистанционном образовании.

Заявление подготовлено со ссылками на закон «Об образовании», согласно которым государство обязано создавать условия для обучения. При переходе на электронную (дистанционную) форму образования, в зону ответственности государства входят в том числе соответствующие технологические средства, обеспечивающие освоение обучающимися образовательных программ в полном объеме. Когда в семье один компьютер на двоих-троих учеников, о каком усвоении программного материала может идти речь?

Родители современных школьников уже привыкли к тому, что им приходится самостоятельно оплачивать то шторы на окна, то линолеум в класс, то замену покраски панелей в коридорах с обычной краски на пожаростойкую. Родители ворчат, но платят. Однако, обеспечить каждого ребенка персональным компьютером по карману не каждой семье. Поэтому и родился описываемый текст.

Каждый родитель может скачать шаблон заявления под статьей, вставить свои данные, распечатать его в двух экземплярах и отнести в Комитет образования и науки городской администрации (ул. Кирова, 71), а если вы из другого города, то указывайте своё подразделение в Администрации Муниципального образования (Комитет, Управление, Отдел) отвечающие за организацию образовательного процесса в школах.

Это у глаголов есть повелительное и условное наклонения. Закон не глагол, он закон. Его действие может приостановить только введение особого режима. На территории Кемеровской области действует всего лишь режим повышенной готовности, который требует от каждого, а не только от пассажира автобуса без маски, неукоснительного соблюдения закона. Закон «Об образовании» не является исключением из этого правила.

Можно предположить, что следующим шагом активные родители инициируют массовое обращение в прокуратуру с жалобой на чиновников образования, которые не обеспечивают учебный процесс и тем самым нарушают закон «Об образовании».

PS: когда публикация уже была готова стало известно, что шаблон обращения вышел за пределы Новокузнецка. Что ж, карантин карантином, но и закон «Об образовании» никто не отменял.

для дистанционного обучения бланк

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вик
Вик
08.11.2020 23:10

Да надо было всем родителям встать и сказать что мы так учится не будем! Либо по нормальному в школе, либо никак