Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов прокомментировал ситуацию, произошедшую на отвале «Тулеевский»

, , Нет коментариев

Напомним, что в пятницу 20 ноября, горящий породный отвал, которому местные жители дали название «им. Тулеева», заставил всех поволноваться. Около пяти часов вечера жители ближней к отвалу улицы услышали два громких хлопка. Над отвалом поднялось бурое облако. Вечером и ночью проводить осмотр отвала опасно, поэтому представители районного ГО и ЧС выдвинулись на отвал в сопровождении общественного инспектора по охране окружающей среды Южносибирского Росприроднадзора Николая Метальникова только утром в субботу.

В субботу увидели, что произошло проседание породы над выгоревшим участком пятого блока с его южной стороны. Этим и обусловлено облако пыли и дыма, замеченное из поселка. По предварительным оценкам, длина обрушившегося участка составила около 60 метров, а высота около 15 метров. Проседание вызвало сход борта отвала. К счастью, оползень сошел не в сторону посёлка или озера. Но сигнал это очень тревожный, подтверждающий необходимость срочного начала действий по ликвидации этого рукотворного вулкана.

Обрушение породы на месте подземного пожара на отвале «Тулеевский» прокомментировал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

«Место происшествия осмотрено специалистами МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района» и общественным инспектором по охране окружающей среды Южно-Сибирского управления Росприроднадзора. Во вторник на отвале будет работать комиссия, которая детально изучит причины и даст оценку произошедшему», — сообщил у себя на странице в соцсети Андрей Панов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии