Поделиться новостью:

Заместителя прокурора в Кемерове задержали за миллионную аферу

, , Нет коментариев

В Кемерове возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего прокурора одного из районов города. Он подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере.
Версия следствия такова: в период с декабря 2019-го по апрель 2020 подозреваемый предложил знакомой Кемеровчанке, которая находилась в федеральном розыске, помочь избежать уголовного наказания. За свои услуги мужчина попросил вознаграждение в миллион рублей.
– Необходимо отметить, что в тот момент женщина находилась за пределами Российской Федерации, он убедил её, что сможет решить вопрос, чтобы её не объявляли в международный розыск – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.
Сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области стало известно о преступной деятельности должностного лица. После того, как посредник женщины передал деньги, прокурора задержали.
– Материалы о преступной деятельности прокурорского работника были переданы в следственные органы. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения — уточнили в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии