Поделиться новостью:

Зачем нам губернатор если есть ЦУР?

, , Нет коментариев

На сайте Правительства Кузбасса опубликовали Постановление от 3 ноября 2020 года №651, о создании в Кемеровской области Центра Управления Регионом (ЦУР), который станет заниматься координацией работ по мониторингу и обработке обращений и жалоб от местных жителей. Основной задачей ЦУР будет выявление конфликтов и ошибок при взаимодействии властей с жителями региона. А также формирование комплексной картины проблем, путём анализа обращений и жалоб жителей, не только в органы госвласти, но и через социальные сети. Кроме того, центру управления предстоит проводить социологические опросы, а также аналитические исследования. После анализа планируется сформировать рекомендации по взаимодействию и проводить семинары.

Структура ЦУР Кузбасса включает в себя куратора; ответственного исполнителя; технического оператора. Кроме того, ответственных за отраслевые блоки по тематикам: жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, социальная защита, здравоохранение, транспорт, образование, труд и занятость, природа и экология, строительство, энергетика, промышленность; ответственного за работу с масс-медиа; специалистов отраслевых блоков по тематикам и руководителей направлений работы ЦУР Кузбасса.

Куратором ЦУР будет выступать заместитель губернатора по внутренней политике. Кроме того, в состав центра войдёт министр цифрового развития и связи Кузбасса (он будет техническим оператором). Ответственными за отраслевые блоки по тематикам будут руководители или заместители руководителей исполнительных органов госвласти.

О результатах работы ЦУР будет ежемесячно отчитываться перед главой региона Сергеем Цивилевым, избавив его от необходимости общения с народом.

Постановление №651 о создании ЦУР

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии