Поделиться новостью:

Защитники Черемзы меняют формат протеста, но правоохранители против

, , 1 коментарий

Штабом Защитников Черемзы принято решение приостановить деятельность палаточного городка. Сообщить об этом предполагалось 24 августа после записи коллективного видеообращения.

Задача палаточного городка выполнена – губернатор Сергей Цивилев озвучил свое решение об отмене строительства в долине реки Черемза углепогрузочной станции «Кузнецкая» и подъездных путей к ней. И это первая малая победа народа два месяца стоявшего на защите своих прав! Углепогрузки возле поселков Черемза, Безруково (Новокузнецкий район), ГРЭС (г.Мыски) быть не должно! Это слово губернатора! Залогом следующих побед станут достигнутое за время действия палаточного городка единение жителей разных городов Кузбасса и соседних регионов, полученный за время борьбы опыт и выстроенные коммуникации.

Дополнительным аргументом в пользу вышеозвученного решения стали провокационные действия со стороны силовых структур региона. Приостановка протеста в форме палаточного городка это единственная возможность предотвратить конфликт власти с народом, который мог бы стать поводом для невыполнения губернаторского обещания. Важно отметить, что ситуация с планами разреза Кузнецкий Южный остается на контроле у общественников и протест будет возобновлен по первому же призыву, как только угольщиками будут предприняты антинародные действия.

После записи коллективного видеообращения о том, что палаточный городок возле поселка Черемза будет демонтирован, Вячеслав Кречетов, оператор выполнивший съемку, был задержан сотрудниками полиции и препровожден в отдел полиции Новокузнецкого района. Связаться с Кречетовым нет возможности, поскольку телефон остался в автомобиле.

По всей видимости, представители правоохранительных структур заинтересованы в нагнетании противостояния и продлении протестной активности на юге Кемеровской области. Не исключено, что конечной целью действий силовых структур Кузбасса является смена губернатора.

Франк ТимурОвич

3.7 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] быть не должно! Это слово губернатора!» — отметили активисты общественного движения «Сила Кузбасса» и добавили, что силовики […]