Защитники Черемзы уточнили план действий на ближайшие дни

, , Нет коментариев

Очередное собрание Защитников Черемзы состоялось 10 сентября. Без палаточного городка активисты борьбы с угольным беспределом стали более мобильными, что позволяет организовывать общение без нежелательных наблюдателей.

В ходе встречи была выработана стратегия защиты в суде. Напомним, против Защитников Черемзы с начала сентября начались судилища. Им вменяется в вину коллективное препятствование 13 августа совершению преступления (ведению застройки с нарушениями в разрешительной документации). Правоту народа чуть позже подтвердил губернатор региона Сергей Цивилев, заявивший об отзыве разрешения на строительство углепогрузочной станции «Кузнецкая». В протоколах, составленных сотрудниками полиции Новокузнецкого района, защита законности народом трактуется как организация/участие в несогласованном митинге. Вторая волна судебных разбирательств связана с участием в коллективном интервью-обращении, которое тоже с подачи сотрудников полиции вдруг оказалось митингом. Надеемся, что здравый смысл в суде восторжествует, и передергивание фактов поддерживающими угольщиков лицами не будет расцениваться в качестве основной версии событий.

Кроме того, на обсуждение был вынесен вопрос противодействия подковерным интригам со стороны главы Новокузнецкого района Андрея Шарнина и главы Центрального сельского поселения Елены Курлис. Им удалось среди жителей поселка Черемза найти лиц, заинтересованных в строительстве углепогрузочной станции «Кузнецкая». Судя по всему, их задача создать видимость удачных переговоров с населением и сфабриковать обращение к губернатору о найденном компромиссе. Как один из вариантов действий, способных противостоять провокационным действиям сельских чиновников рассматривается вопрос возобновления протеста в виде палаточного городка. Наступившая осень, конечно, усложняет организационные моменты, но ничего непреодолимого, как оказалось, нет. Лагерь в его зимнем варианте может быть развернут буквально за несколько часов. На защиту Родины снова встанут жители городов юга Кемеровской области, мнение которых не изменить при помощи подкупов и запугиваний.

И в завершении оптимистичная новость: наконец-то назначено досудебное разбирательство по иску Защитников Черемзы к администрации Новокузнецкого района о незаконном заключении сервитута (сервитут – право ограниченного пользования чужим земельным участком). Оно стоится через две недели 28 сентября.

Противостояние народа угольному беспределу активно продолжается.

Франк ТимурОвич

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии