Поделиться новостью:

За нелегальный техосмотр водителей будут привлекать к уголовной ответственности

, , Нет коментариев

Как стало известно, водители могут стать фигурантами уголовных дел, при проведении техосмотра своего автомобиля в организации, которая не имеет на это аккредитации.

По словам представителя МВД, в таком случае гражданин будет привлекаться к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 327 УК РФ за приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа, который предоставляет права или освобождает от обязанностей, например, диагностической карты. Максимальным наказанием является лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, с 27 июля в России для организаций введена уголовная ответственность за проведение техосмотра без соответствующей аккредитации. Данное преступление может повлечь за собой наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, обязательных работ или ареста на шесть месяцев. При этом обязательным условием для возбуждения дела является причинение ущерба гражданам, организации или государству, а также извлечение крупной выгоды.

Также в ведомстве напомнили, что если автовладелец во время проведения техосмотра подвергся противоправным действиям, то ему следует обратиться с соответствующим заявлением в местное управление МВД.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии