Поделиться новостью:

За откачку жидких бытовых отходов, в исправительном учреждении новокузнецка, под суд попал экс-начальник и приятель-бизнесмен

, , Нет коментариев

Завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего бывшего начальника ФКУ ЛИУ-16 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу и 51-летнего бывшего директора коммерческой фирмы. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенной в особо крупном размере).

По данным следствия, колония заключила государственные контракты на откачку жидких бытовых отходов, так как в исправительном учреждении отсутствовала централизованная система канализации. Фактически работы выполнялись в меньших объемах, чем отражалось в актах выполненных работ. Оплата производилась по фиктивным актам и счетам-фактурам, содержащим недостоверные сведения. В общей сложности на счет организации из бюджета исправительного учреждения перечислено более 4,5 млн рублей – рассказали в СУ СК РФ по Кемеровской области.

О преступной деятельности экс-начальника колонии стало известно сотрудникам УФСБ. Со следствием обвиняемые не сотрудничали, вину не признали. В ходе предварительного следствия проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых экономическая и бухгалтерская. Заключения экспертов позволили установить, что оплаченные услуги на сумму более 3 млн рублей фактически оказаны не были. Следователем изучались за 10 месяцев записи с камер видеонаблюдения, установленных около территории исправительного учреждения. После чего проводились следственные эксперименты по установлению фактически необходимого времени на закачку отходов в ассенизаторскую машину. Проверялось, соответствовало ли это тому времени, в течение которого специализированная техника производила работы. Также в рамках расследования уголовного дела были доказаны приятельские взаимоотношения между обвиняемыми.

В счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму порядка 1,6 млн рублей.

Источник:Пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии