Поделиться новостью:

За соблюдением ПДД в Кузбассе вновь начали следить мотопатрули

, , Нет коментариев

Неделей раньше обычного в южной столице Кузбасса на патрулирование городских улиц выехали мотоциклы Госавтоинспекции. Благодаря тёплой весне мотосезон начался на три недели раньше привычного времени.
– Пока мотопатрули работали только один день. Во время рейда нарушителей не выявили. Как отмечают сами участники дорожного движения, с появлением мотопатрулей на дорогах стало спокойнее. Культура вождения среди мотоциклистов значительно улучшилась. Нарушители бояться выезжать, они понимают, что теперь им не удастся уйти от инспекторов ДПС — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Новокузнецка.
Высокая мобильность и манёвренность — главная особенность патрульных мотоциклов. Поэтому они, в первую очередь, ориентированы на пресечение грубых нарушений ПДД водителями мотоциклов и мопедов. Также в числе приоритетных направлений работы — выявление водителей, допустивших выезд на встречную полосу и проезд на запрещающий сигнал светофора.
В ближайшее время вслед за Новокузнецкими коллегами на дороги выйдут патрульные мотоциклы Кемеровской Госавтоинспекции – об этом сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.


Источник:https://vk.com/club179122742

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии