За сутки зарегистрировано более 60 случаев обмана жителей Кузбасса и похищено свыше 3 миллионов рублей с банковских карт

, , Нет коментариев

Хищение средств происходило с банковских карт. Главной целью мошенника при обмане становятся реквизиты карт, логины и пароли от личных кабинетов в мобильных приложениях. Одним из самым часто используемых злоумышленниками способ – звонок от имени сотрудника банка. Второй путь получения данной информации – совершение сделок на онлайн-площадках с бесплатными объявлениями о купле-продаже. Более 60 кузбассовцев подверглись обману мошенниками за сутки – сообщают в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Житель Ленинск-Кузнецкого перевел более 400 тысяч рублей на чужой счёт: ему поступил телефонный звонок, звонящий представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник убедил мужчину, что средствами с его счёта пытаются завладеть неизвестные, поэтому необходимо снять деньги со счёта и перевести на указанный номер.

Во время аналогичного звонка жительница Калтана продиктовала реквизиты банковской карты и СМС-коды, благодаря чему неизвестный авторизовался в личном кабинете банка и перевел около 290 тысяч рублей с её счёта.

В данный момент злоумышленники не установлены.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии