Поделиться новостью:

За чей счёт ликвидируют последствия урагана в Кузбассе?

, , Нет коментариев

26 мая на северо-востоке Кузбасса прошёл ураган. Без крыши над головой в буквальном смысле остались жители нескольких деревень.
Власти и коммунальщики принялись героически разгребать последствия стихии. Некоторые даже, рискуя собственной свободой. Вот Сергей Кошкин, глава Тяжинского округа, где сильнее остальных пострадало село Листвянка, лично возглавил штаб по спасению деревни. Он также кинул клич и предложил собрать десант по устранению последствий урагана.
«Каждый из нас, любой населённый пункт, любое предприятие, могло и может оказаться в подобной ситуации, это природная стихия и никто от нее не застрахован. Поэтому в трудную минуту мы должны быть вместе и помочь друг другу. Если мы этого не сделаем, за нас это не сделает никто. Предлагаю сегодня организовать десант по устранению последствий ЧС», – так проникновенно написал Сергей Кошкин на своей странице в Instagram, что аж на слезу пробивает.
Но всеобщих сборов добровольцев чиновнику показалось мало. Ущерб-то насчитали аж на 20 миллионов! Надо, значит, ещё и деньги собрать. Ну, собирают же Красный крест, Первый канал и всякие благотворительные фонды деньги то на операции детям, то на помощь погорельцам, то еще на какую беду. «А чем худой кошелёк местной администрации – не фонд?» – так, видимо, рассудил чиновник и объявил 29 мая «сбор средств для финансирования мероприятия по устранению последствий ЧС».
«Деньги можно перечислять на счет Администрации Тяжинского муниципального округа», – написал в «инсте» глава, скрывающийся под ником sergey_koshkin71. И отметил в реквизитах, что назначение платежа – безвозмездные поступления на устранение последствий чрезвычайной ситуации.
Как говорится, денег нет, но вы держитесь… и несите свои: мы вам и счёт уже приготовили.
Только ошибочка в этом «благом деле» вышла: не может ни глава, ни кто-либо ещё из чиновников собирать деньги с народа на благотворительность, да еще и на счёт местной администрации. Незаконно это. Надеемся, прокуратура не оставит без внимания этот призыв Тяжинского главы и напомнит очередному зарвавшемуся чинуше: на то казна ему и дана, чтобы оттуда деньги тратить на людей, которые уже вложились в этот бездонный кошелек своими налогами.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии