Поделиться новостью:

Извинения в кармане не шуршат

, , Нет коментариев

Требовать с администрации выплату компенсации морального вреда за причиненные в ходе реализации транспортной реформы неудобства начали новокузнечане.

Текст досудебного требования составил адвокат Евгений Ильченко (предложенный им шаблон можно скачать ниже). В своем сообщении в социальных сетях он отметил: «Глава города уже заявил о том, что намерен пополнить бюджет города штрафами и пенями, которые намерен выставить перевозчику пассажиров, тому самому «ПитерАвто», основному перевозчику пассажиров в Новокузнецке с 18 ноября 2020 года. Может и пассажирам, мерзнущим на остановках пора как-то компенсировать нравственные и физические страдания? Довольно простой образец досудебного требования скачать и заполнить может каждый желающий. Желающие могут заполнить и направить заказным письмом по указанному адресу».

Станет ли администрация города в добровольном порядке оплачивать заявленные требования пока предсказать сложно. С одной стороны, в бюджете на эти цели нет средств. Однако у муниципалитета есть обязанность по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению. Соответственно, немалая ответственность за произошедшее лежит на городских чиновниках. Перевозчики предупреждали главу города о последствиях, предпринимаемых им действий. Есть опыт города Пермь, который необходимо было учесть. И тем не менее, пассажиры, пользующиеся городским транспортом, получили то, что получили. И одними извинениями случившееся не исправить.

С другой стороны, народ сильно рассержен транспортными нововведениями, поэтому было бы логично пригласить в качестве соответчика «ПитерАвто» и обязать его компенсировать моральный вред новокузнечанам.

В любом случае, кто-то из них должен компенсировать пассажирам весь тот транспортный бардак, который был организован на улицах с 18 ноября 2020 года по сей день.

Франк ТимурОвич

В Администрацию Новокузнецка компенсация

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии