Издевательство для отчетности

, , Нет коментариев

В понедельник, 12 октября, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев лично проверил ситуацию с оказанием медицинской помощи в поликлинике No 5 города Кемерово, где пациенты жаловались на многочасовые очереди у кабинетов врачей. После визита в поликлинику последовало заявление главы региона о том, что для улучшения работы медучреждений принят ряд решений, которые в течение двух дней будут реализованы.

А именно:
1) В распоряжение врачей в наиболее загруженные поликлиники Кузбасса дополнительно передадут 170 автомобилей, чтобы врачи максимально быстро приезжали на вызова к болеющим дома пациентам. Машинами придется поделиться муниципальным чиновникам и некоторым предприятиям.
2) Рядом с поликлиниками развернут мобильные обогреваемые пункты МЧС для ожидания приема. В палатках кроме скамеек и обогревателей должны быть установлены рециркуляторы, для очистки и обеззараживания воздуха.
3) В помощь врачам направят около тысячи студентов-медиков.

В среду, 14 октября, Сергей Цивилев снова лично проверил ситуацию в поликлинике No 5, пациенты которой были вынуждены до 9 часов просиживать в очередях. На вопрос главы региона о том, сколько сейчас времени они ждут приёма врача, пациенты ответили, что не более 20 минут, после чего губернатор отчитался в соцсетях, что ситуация изменилась и очередей он не увидел.

В четверг, 15 октября, мы решили посмотреть, в действительности ли ситуация с очередями, как говорит губернатор, изменилась. И, что мы видим в одной из палаток для ожидания своей очереди: на первый взгляд этот пункт МЧС больше похоже на курилку с обогревателем, холодными лавочками и… отсутствием пациентов. Не приглянулась людям такая «мобильная забота». Пациенты правы: о какой социальной дистанции в 1,5 метра можно говорить в такой палатке без рециркуляторов и холодными лавочками. Это только дополнительный шанс подхватить ещё какую-нибудь инфекцию к своей существующей болезни. Во второй из нами проверенной палатке мы вообще пришли в недоумении – внутри не то что рециркуляторов нет, там отсутствовали даже скамейки. Зато в поликлинике всем знакомая так не понравившаяся губернатору родная очередь.

Делаем вывод: В Кузбассе, как всегда, всё стабильно: разговоров много, а толку мало, вся работа только для галочки! В палаточном городке Черемзы порядка и то было больше. А в больничных палатках, наполненных губернаторской заботой о кузбассовцах, то коровы пасутся, то скамейки поставить забыли.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии