Из детского центра «Сибирская сказка» Новокузнецкого района вывозят детей из-за вспышки covid-19

, , Нет коментариев

В детском центре «Сибирская сказка» произошла вспышка заболевания коронавирусом. Специалисты Министерства образования и науки Кузбасса сообщили, сколько детей заразилось covid-19.

В пятницу, 24 июля, в Министерстве образования и науки Кузбасса подтвердили факт массового заболевания коронавирусной инфекцией в оздоровительном центре. В ведомстве пояснили, что в «Сибирской сказке» соблюдались все требования безопасности: регулярная генеральная и влажная уборка, дезинфекция, проветривание, обеззараживание воздуха. Кроме того, сотрудники и дети проходили термометрию несколько раз в день и обрабатывали руки. Однако заражение произошло.

– В центре «Сибирская сказка» в Новокузнецком районе зафиксировали 6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Министерство образования и науки Кузбасса проинформировало об этом всех родителей. С каждым провели индивидуальную беседу. В результате было принято решение до 27 июля вывезти всех отдыхающих детей из лагеря. Они пройдут двухнедельную самоизоляцию. Родители на это время получат официальный больничный — рассказали в пресс-службе Министерства образования и науки Кузбасса.

В ведомстве напомнили, что в Министерстве работает «горячая линия». Интересующие вопросы родители могут задать по телефону: 8 (905) 075 18-45.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии