Из-за “антикоронавирусных” требований, предприятия и учреждения Кузбасса подверглись огромным штрафам и приостановкой деятельности

, , Нет коментариев

В Кузбассе сотрудники областного управления Роспотребнадзора опубликовали статистику проверок соблюдения “антикоронавирусных” требований на предприятиях и в учреждениях Кузбасса за август.

Всего, по данным ведомства, по обращениям жителей были 357 субъектов, в том числе в предприятиях торговли и сферы услуг, предприятиях общественного питания, предприятий дошкольного воспитания – 150 продовольственных магазинов, 59 магазинов, торгующих непродовольственными товарами, 26 предприятий общественного питания, 22 объекта сферы услуг (парикмахерские, аптеки, СТО, такси и др.), 71 учреждение дошкольного и дополнительного образования детей.

Основным видом нарушений, которые выявляли сотрудники Роспотребнадзора, было несоблюдение масочного режима, необеспечение сотрудник масками с заменой каждые два часа, отсутствие социальной дистанции, антисептиков и термометрии, а также нарушения обязательных требований к дезинфекции помещений.

В итоге нарушения нашли в 91 магазине в общепите, на 49 предприятиях сферы обслуживания (аптеки, парикмахерские, салоны красоты) и в 28 образовательных учреждениях. По результатам проверок сотрудники Роспотребнадзора составили 162 протокола об административном правонарушении.

“В отношении 138 субъектов, которые создали угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, составлены протоколы о временном запрете деятельности. Судами вынесено 140 постановлений о привлечении к административной ответственности: в виде административного приостановления деятельности в отношении 108 субъектов, в виде предупреждения в отношении шести субъектов, в виде административного штрафа на общую сумму 1 327 500 рублей в отношении 18 субъектов” — сообщает Роспотребнадзор по Кемеровской области.

Источник:Роспотребнадзор по Кемеровской области

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии