Как всегда чиновники бездействуют

, , Нет коментариев

История одного из городских жителей Кузбасса с ограниченными возможностями, который пожаловался на бездействие местных властей. Чиновники, по словам мужчины, предложили ему самостоятельно позаботиться о доступном входе и выходе из квартиры.
Инвалид Александр сообщил, что в 2012 году он получил травму, приковавшую его к креслу. С тех пор он буквально заперт в своем жилище, а в 2013 году ему предоставили социальное жилье как сироте в многоэтажном доме. Через некоторое время в подъезде был установлен пандус, но это по моему мнению скорее всего было сделано “для галочки”, потому что пользоваться таким пандусом опасно: у которого угол наклона поверхности слишком большой – сказал Александр.
Он также рассказал, что обращался в администрацию и чиновники, признали существование проблемы, однако решить ее за шесть лет так и не смогли. Правда пару раз они даже прислали какую-то комиссию, которая убедилась, что да, угол наклона слишком большой, исправить ничего нельзя. И предложили убрать в зале окно, сделать балкон, площадку и пандус, за свой счет. И уже на протяжении нескольких лет подряд чиновники на словах уверяют, что в скором времени исправят ситуацию и предоставят новое жилье, при этом в последний раз сотрудники администрации установили себе срок до конца 2020 года.
Андрей рассказал даже то, что он сам нашел решение проблемы, которое могло бы устроить обе стороны: установка электроподъемников за 150 тысяч рублей. Однако, данный способ не подошел властям, так как чиновники признали дом технически несоответствующим для реализации проекта. Кроме того, сооружение якобы некому будет обслуживать.
Андрей отметил, что в случае чрезвычайной ситуации он не сможет самостоятельно покинуть квартиру.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6447

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии