Поделиться новостью:

Кемерово вновь стал худшим по самоизоляции городом России

, , Нет коментариев

Эксперты «Центра политической конъюнктуры» подготовили рейтинг по самоизоляции среди Российских городов. Как показали данные, приведённые на основе сервиса «Индекс самоизоляции» от Яндекса, праздники с 1 по 5 мая «подкосили» стремление Россиян к нахождению дома. Кемерово уже не раз оказывался первым среди всех Российских регионов по нарушению самоизоляции. И этой тенденции Кемеровчане изменять, похоже, не собираются.
Так, среди крупных городов с населением до миллиона, Кемерово оказался последним с индексом 2,12 из 5. Отметился и Новокузнецк, у которого рейтинг оказался немногим больше — 2,35.
Интересно, что среди городов миллионников последнее место занял Новосибирск с рейтингом 2,38.
– Индекс самоизоляции имеет волнообразную структуру: Россияне чаще сидят дома по выходным. Это означает, что далеко не все граждане смогли перейти на удаленный формат работы и вынуждены покидать свои квартиры. Также отчётливо видно, что с приходом майских праздников и улучшением погодных условий пики в выходные дни становятся заметно ниже. Тренд сохраняется в течение трех недель и, вероятно, усилится и в выходные 9-11 мая — рассказали эксперты компании.
Не так давно Кузбасс отметился ещё в одном рейтинге. Так, Кемеровская область вошла в тройку по смертности от COVID-19 среди регионов СФО и в десятку среди всех регионов России.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии